Paris Brest

Paris Brest

Conheça a sua história

Hoje vamos contar-lhe como nasceu o Paris Brest, esse gigante da Pastelaria Francesa

Embora inicialmente tenha sido feito em forma de coroa de louro, não relembra dele a história.

Em 1910, em homenagem a uma corrida de bicicletas entre Paris-Brest-Paris, foi criado por Louis Durand, Chef pasteleiro da Maison Laffitte, o célebre bolo, inspirado numa roda de bicicleta.

O bolo, apesar de francês, internacionalizou-se e mantêm hoje o mesmo sucesso do seu original.

Esta verdadeira delícia, tem na sua composição Pâte-à-Choux com Creme Praliné (Chocolate com Avelã).

Também quer uma sugestão de bebida?… Está bem, aqui fica:

  • Se estiver com a sua “alma gémea”, acompanhe com um fresquinho flute de champagne; isto porque este bolo é quentinho e o Verão assim o exige;

“Et bon appétit”

Breve oração da Leila Gato (obrigado querida cliente), que como ela, partilhamos com todos vós.

Repitam com a "Gato":
"Paris Brest" nosso que estais na montra da Dacquoise, santificado seja o vosso nome.
Venha a nós o nosso prato, assim à mesa como ao balcão.
O bolo nosso de cada dia nos dai hoje.
Perdoai os nossos excessos calóricos assim como nós perdoamos quem não gosta de comer.
E deixai-nos cair em tentação mas livrai-nos do excesso de peso.

// Ámen //
Leila-Gato
Leila Gato
Cliente
Paris Brest - Breve oração da gato

Deixe um comentário

Utilização de Cookies: Este site usa cookies para fornecer serviços. Ao usá-lo, você concorda com o uso de cookies. Para saber mais consulte a nossa Política de Privacidade