Opéra

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Bolo Opéra

Vamos mergulhar no seu passado:

A história do bolo Opéra começa em 1955, com Cyriaque Gavillon.

O pai de Cyriaque Gavillon era o chefe de pastelaria do Ritz.
Entretanto, o filho dirigia a casa dos Dalloyau, uma das mais antigas de França.

Cyriaque foi um artesão na modernização dos bolos da época.
Ou seja, ele revoluciona os códigos da confeitaria: chega de bolos redondos, grandes e extravagantes.

Resumindo: trabalhou na sua nova criação (o bolo Opéra) sobrepondo diferentes camadas, de modo a criar uma sobremesa requintada em que todos os sabores pudessem ser desfrutados duma só vez.

Entretanto, sua esposa (Andrée), baptizou a criação em homenagem aos bailarinos da Opéra Garnier em Paris, que frequentavam a loja.

Na época, o bolo Opéra era visto como vanguardista, não apenas pela sua forma, mas também pelos ingredientes usados.
Portanto e resumindo: Gavillon reduz o açúcar, remove o álcool e dá-lhe uma forma rectangular.

Mas cinco anos depois, Gaston Lenôtre criou o seu próprio bolo Ópera e reivindicou a paternidade.
Só em 1988 o jornal Le Monde, decidiu fazer justiça e atribuir a paternidade do Opéra à casa Dalloyau!

A receita desta magnífica Gourmandise

O bolo Opéra consiste em duas camadas de creme de manteiga de café e, ainda, uma de ganache de chocolate, tudo espremido entre biscoitos “joconde” perfumados com xarope de café e uma folha de ouro como capa.

Numa única mordida, o amador experimenta a força do café, a intensidade do chocolate e a doçura da amêndoa …

Ou seja, o processo meticuloso de confecção fazem do bolo Opéra um símbolo de know-how em confeitaria francesa.

Chique, sofisticado e um dos favoritos.
Camadas e camadas de sabor com notas de chocolate e café, esta é daquelas gourmandises que nenhuma descrição chega para lhe fazer justiça, “só provando!”

Agora que conhece a sua história e que a receita lhe foi revelada, acompanhe com um flute de Champagne da nossa magnífica colecção, venha e desfrute dessa incrível gourmandise, na Pâtisserie Dacquoise!