quem somos

O chef Ivo Camões
O Percurso e a Formação

*Prefácio do Chef Ivo Camões*

Quem somos:

Cresci a fazer bolos para a família e, já nessa altura, queria que fossem diferentes e excecionais.

Confesso que tinha uma segunda paixão – “o ténis” – desporto ao qual me dediquei tanto competindo, como lecionando durante alguns anos.

Mas foi Rita, a minha esposa, que aos 20 anos de idade me incentivou a formar-me na minha área de eleição.

Formei-me neste mundo da pastelaria e tive a sorte de trabalhar com um grande Chef Francês.

Rapidamente fui convidado a trabalhar no sul de França, na linda Côte-D´Azur, onde permaneci como chefe pasteleiro durante 4 anos e meio.

Nesse período, aproveitei para aprofundar e requintar os meus conhecimentos em Pastelaria.

Cursando com grandes Chef´s Mundiais, entre os quais o ilustre Chef – campeão Mundial de Pastelaria – Christophe Michalak. (sobre Michalak)

 

Pela minha querida esposa que, trabalhando ao meu lado, me inspirava e incentivava diariamente, viajámos por toda a França.

E aí dialogámos com famosos Chef´s em Paris.
Corremos atrás dos nossos sonhos.

Foi então que decidimos regressar às origens e abrir a nossa Pâtisserie Dacquoise”, onde tudo foi pensado ao ínfimo pormenor.

Um universo de sensações e de prazer que nos “apporte une vie de BONHEUR”.
(Chef Ivo Camões)

* PERCURSO E FORMAÇÃO *

Conheça o nosso chef executivo

ivo camões

Sobre o percurso e formação:

O chef Ivo Camões, trabalhou com chef´s Nacionais e franceses, formou-se na área, e recebeu um convite para trabalhar como chef pasteleiro no sul de França, onde permaneceu quatro anos e meio com a sua família.

Especializou-se em:

– Pasteleiro, Cake Designer, Chocolatier
– Padeiro (pães e pães especiais)
– Diploma Profissional Sugarpaste, Sugar Flowers, Royal Icing & Piping
   (School of Cake Design & Confectionery Arts)
– Masters Certificate (Certificat International PME)   
– Decor Cakes, Gâteaux 3D, Pastelaria Conventual e Pudins
– Confecção de massas folhadas, decoração de bolos de aniversário e festas,
    biscoitos, petit-fours, miniaturas, trufas e bombons
– Gelados artesanais, sobremesas e pastelaria fina
– Curso/Estágio de Formação com Christophe Michalak
    (Campeão do Mundo de Pastelaria)
– Formação de Formadores CCP
– Higiene e Segurança Alimentar; Sistema HACCP

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