Embora inicialmente tenha sido feito em forma de coroa de louro, não relembra a história esse formato.
Em 1910, em homenagem a uma corrida de bicicletas entre Paris-Brest-Paris, foi criado por Louis Durand, Chef pasteleiro da Maison Laffitte, o célebre bolo, inspirado numa roda de bicicleta.
O bolo Paris Brest, apesar de francês, internacionalizou-se e mantêm hoje o mesmo sucesso do seu original.
Esta verdadeira delícia, tem na sua composição Pâte-à-Choux com Creme Praliné (Chocolate com Avelã).
Também quer uma sugestão de bebida?… Experimente um café expresso para realçar os sabores do chocolate e das avelãs; Está bem, aqui fica:
Se estiver com a sua “alma gémea”, acompanhe com um fresquinho flute de champagne; isto porque este bolo é quentinho e o Verão assim o exige;
Com certeza, a harmonização perfeita fará a sua experiência ainda mais memorável.
ORAÇÃO da "GATO"
Breve oração da Leila Gato (obrigado querida cliente), que como ela, partilhamos com todos vós.
Repitam com a "Gato":
"Paris Brest" nosso que estais na montra da Dacquoise, santificado seja o vosso nome.
Venha a nós o nosso prato, assim à mesa como ao balcão.
O bolo nosso de cada dia nos dai hoje.
Perdoai os nossos excessos calóricos assim como nós perdoamos quem não gosta de comer.
E deixai-nos cair em tentação mas livrai-nos do excesso de peso.
// Ámen //