quem somos

O chef ivo camões

O Chefe Ivo Camões, de uniforme preto, coloca uma sobremesa com chocolate e frutos secos num tabuleiro dourado, numa cozinha moderna.
Chef Ivo Camões

Percurso e Formação

O chef Ivo Camões trabalhou com chefs de Portugal e França, formou-se na área e recebeu um convite para ser chef pasteleiro no sul da França, onde viveu com sua família por quatro anos e meio.

Especializou-se em:

    • Pasteleiro, Cake Designer, Chocolatier
    • Padeiro (pães e pães especiais)
    • Diploma em Pasta de Açúcar,
    • Flores de Açúcar, Icing Real & Piping
      (Escola de Design de Bolos e Confeitaria)
    • Certificado de Mestrado (Certificat International PME)
    • Bolos Decorados, Gâteaux 3D, Pastelaria Conventual e Pudins
    • Fabrico de massas folhadas, decoração de bolos de aniversário e festas, biscoitos, petit-fours, trufas e bombons
    • Gelados artesanais, sobremesas e pastelaria fina
    • Curso/Estágio com Christophe Michalak (Campeão do Mundo de Pastelaria)
    • Curso/Estágio com António Bachour
    • Formação de Formadores CCP
    • Higiene e Segurança Alimentar; Sistema HACCP

aperfeiçoando conhecimentos

chef Ivo com chef Christophe Michalak

Não só cursei com grandes Chef´s Mundiais, entre os quais o ilustre Chef – campeão Mundial de Pastelaria – Christophe Michalak. 

Mas pela minha querida esposa, que trabalhando ao meu lado me inspirava e incentivava diariamente, viajámos por toda a França.

Bem como, aí dialogámos, aperfeiçoando os conhecimentos técnicos com famosos Chef´s de Paris.
Corremos atrás dos nossos sonhos.

E foi então que decidimos regressar às origens e abrir a nossa Pâtisserie Dacquoise”, onde tudo foi pensado ao ínfimo pormenor.

Um universo de sensações e de prazer que nos “apporte une vie de BONHEUR”.
(Chef Ivo Camões)