colecções sazonais

Colecções Sazonais

Colecção Sazonal Outono Inverno 2019/2020

Em vários locais do nosso site e nalguma publicidade, já terá reparado que lhe falamos com frequência em Colecções Sazonais.

Mas se tudo são bolos, porque  falamos tanto nisso?
Tentemos responder com outra questão que nos quer parecer, simplificará a resposta:

Já experimentou comer fruta fora de época?
Pois é, até pode ser, mas naturalmente que:

  • Ultra congelada e posteriormente descongelada;
  • Ou cristalizada, carregada de açúcar;
  • Ou ainda, mantida em caldas fortemente adocicadas, verdade?

Por vezes temos de importar fruta que, estando na sua estação noutras regiões do Mundo, não o está aqui.
Ou simplesmente, porque são e serão sempre frutas de importação.
É!!, mas porque falamos agora de fruta?

Os Açucares

A Pastelaria Francesa, por si só, tem muito menos açúcar que a Portuguesa.
Geralmente não temos essa noção, mas o doce Francês é na maioria das vezes o doce das frutas.
Farinhas de amêndoa e utilização de chocolate negro, também ajudam no objectivo.

E nós, temos uma grande preocupação em relação à utilização de açucares em excesso:

  • apesar de se tratar de uma pastelaria;
  • apesar de mantermos alguns conventuais e afins, para quem tem dificuldade em se libertar do açúcar;
  • e para quem, oriundo de outras nacionalidades, nos visita e faz questão de experimentar a nossa doçaria

Existe uma grande preocupação em lhe servir alimentos o mais saudáveis possível.
Porque haveria de ser diferente com os bolos?!
Como acima dissemos, uma das principais matérias primas de base, é a fruta.
E como tal, cada produto deverá respeitar a sua estação e jamais ser mantido por métodos artificiais.

Acreditamos ter conseguido explicar a razão das nossas Colecções Sazonais.
Que não obrigam necessariamente à repetição dos mesmos bolos, na mesma estação e ano após ano.
A arte e o design se encarregarão do resto. E nisso, o nosso Chef é especialista.

Vejamos então a mais recente das colecções sazonais: a nossa colecção Outono Inverno 2019-2020

2000 Feuilles
2000 Feuilles
Crème pâtissier maison
Compota de Framboesa
Frutos vermelhos
Passionata

Mousse de chocolate de leite
Compota de maracujá
Cobertura Rocher

Crumble Ruibarbo
Crumble Ruibarbo

Tarte, creme de amêndoa, compota de ruibarbo.

 

Kremlin
Kremlin

Crocante de speculoos, biscuit chocolate, mousse de figo, compota de figo, canela, chocolate velours

 

Tartelette Violette
Tartelette Violette

Tarte com creme de mirtilo, compota de framboesa, mel e frutos vermelhos

 

Tartelette fraise-pistache
Tartelette fraise-pistache

Compota de morango, chantilly ivoir-pistache, morangos e pistache do Iran

 

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