quem somos

* Prefácio do Chef Ivo Camões *

Quem somos?

Sou o Chef Ivo Camões e cresci a fazer bolos para a família. Afinal, já nessa altura queria que fossem diferentes e excecionais.

Contudo, confesso que tinha uma segunda paixão – “o ténis” – desporto ao qual me dediquei tanto competindo, como lecionando durante alguns anos. Mas foi Rita, a minha esposa, filha de quem sempre trabalhou na área da Pastelaria, que aos 20 anos de idade me incentivou a formar-me na minha área de eleição.

Formei-me neste mundo da pastelaria e tive a sorte de trabalhar com um grande Chef Francês.

Rapidamente fui convidado a trabalhar no sul de França, na linda Côte-D´Azur, onde permaneci como chefe pasteleiro durante 4 anos e meio.

Com efeito, nesse período aproveitei para aprofundar e requintar os meus conhecimentos em Pastelaria.

quem somos
Quem Somos

aperfeiçoando conhecimentos

Não só cursei com grandes Chef´s Mundiais, entre os quais o ilustre Chef – campeão Mundial de Pastelaria – Christophe Michalak. 

Mas pela minha querida esposa, que trabalhando ao meu lado me inspirava e incentivava diariamente, viajámos por toda a França.

Bem como, aí dialogámos, aperfeiçoando os conhecimentos técnicos com famosos Chef´s de Paris.
Corremos atrás dos nossos sonhos.

E foi então que decidimos regressar às origens e abrir a nossa Pâtisserie Dacquoise”, onde tudo foi pensado ao ínfimo pormenor.

Um universo de sensações e de prazer que nos “apporte une vie de BONHEUR”.
(Chef Ivo Camões)

O chef ivo camões

Chef Ivo Camões

* PERCURSO E FORMAÇÃO *

O chef Ivo Camões, trabalhou com Chef’s Nacionais e franceses, formou-se na área, e entretanto recebeu um convite para trabalhar como chef pasteleiro no sul de França, onde permaneceu quatro anos e meio com a sua família.

Dessa forma, especializou-se em:

– Pasteleiro, Cake Designer, Chocolatier
– Padeiro (pães e pães especiais)
– Diploma Profissional Sugarpaste,
– Sugar Flowers, Royal Icing & Piping
(School of Cake Design & Confectionery Arts)
– Masters Certificate (Certificat International PME)
– Decor Cakes, Gâteaux 3D, Pastelaria Conventual e Pudins
– Confecção de massas folhadas, decoração de bolos de aniversário e festas, biscoitos, petit-fours, miniaturas, trufas e bombons
– Gelados artesanais, sobremesas e pastelaria fina
– Curso/Estágio de Formação com Christophe Michalak (Campeão do Mundo de Pastelaria)
– Formação de Formadores CCP
– Higiene e Segurança Alimentar; Sistema HACCP

Conheça a história do  Croissant