Quem somos?
Sou o Chef Ivo Camões e cresci a fazer bolos para a família. Desde cedo, desejava que fossem diferentes e excepcionais.
Contudo, confesso que tinha uma segunda paixão – o ténis – desporto ao qual me dediquei tanto em competição quanto ensinando durante alguns anos. Foi, porém, a Rita, minha esposa, filha de quem sempre trabalhou na área da Pastelaria, que me incentivou, aos 20 anos, a me formar na minha área de eleição.
Formei-me no mundo da pastelaria e tive a sorte de trabalhar com um grande chef francês.
Fui rapidamente convidado a trabalhar no sul da França, na linda Côte d’Azur, onde permaneci como chefe pasteleiro durante quatro anos e meio.
Durante esse período, aproveitei para aprofundar e refinar meus conhecimentos em Pastelaria.
O chef Ivo Camões trabalhou com chefs de Portugal e França, formou-se na área e recebeu um convite para ser chef pasteleiro no sul da França, onde viveu com sua família por quatro anos e meio.
Especializou-se em:
Não só cursei com grandes Chef´s Mundiais, entre os quais o ilustre Chef – campeão Mundial de Pastelaria – Christophe Michalak.
Mas pela minha querida esposa, que trabalhando ao meu lado me inspirava e incentivava diariamente, viajámos por toda a França.
Bem como, aí dialogámos, aperfeiçoando os conhecimentos técnicos com famosos Chef´s de Paris.
Corremos atrás dos nossos sonhos.
E foi então que decidimos regressar às origens e abrir a nossa Pâtisserie Dacquoise”, onde tudo foi pensado ao ínfimo pormenor.
Um universo de sensações e de prazer que nos “apporte une vie de BONHEUR”.
(Chef Ivo Camões)