Hoje vamos contar-lhe como nasceu o bolo Paris Brest, esse gigante da Pastelaria Francesa.
Que serve ainda como Bolo de Aniversário.
Embora inicialmente tenha sido feito em forma de coroa de louro, não relembra a história esse formato.
Em 1910, em homenagem a uma corrida de bicicletas entre Paris-Brest-Paris, foi criado por Louis Durand, Chef pasteleiro da Maison Laffitte, o célebre bolo, inspirado numa roda de bicicleta.
O bolo Paris Brest, apesar de francês, internacionalizou-se e mantêm hoje o mesmo sucesso do seu original.
Esta verdadeira delícia, tem na sua composição Pâte-à-Choux com Creme Praliné (Chocolate com Avelã).
Também quer uma sugestão de bebida?…
Experimente um café expresso para realçar os sabores do chocolate e das avelãs;
Está bem, aqui fica:
Ou, porque não? um Sumo Natural do dia?!
“Et bon appétit”
Com certeza, a harmonização perfeita fará a sua experiência ainda mais memorável.