Hoje vamos contar-lhe como nasceu o bolo Paris Brest, esse gigante da pastelaria francesa.
Que serve também como Bolo de Aniversário.
Embora originalmente tenha sido feito em forma de coroa de louro, este formato não remete à sua história.
Em 1910, em homenagem a uma corrida de bicicletas entre Paris-Brest-Paris, foi criado por Louis Durand, chef pasteleiro da Maison Laffitte, o célebre bolo, inspirado numa roda de bicicleta.
O bolo Paris Brest, apesar de francês, internacionalizou-se e mantém hoje o mesmo sucesso de seu original.
Esta verdadeira delícia tem na sua composição Pâte-à-Choux com Creme Praliné (Chocolate com Avelã).
Porém, também quer uma sugestão de bebida?…
Então experimente um café expresso para realçar os sabores do chocolate e das avelãs;
Aqui fica a sugestão:
E por que não, um sumo natural do dia?!
“Et bon appétit”
Com certeza, a harmonização perfeita tornará sua experiência ainda mais memorável.
Seja em uma festa de aniversário, um encontro romântico ou até mesmo em um simples lanche da tarde, o bolo Paris Brest é sempre uma excelente escolha.